Вы здесь

Порошенко осудят сразу по нескольким статьям: припомнят связи с Ахметовым

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал, что формула «Роттердам+» разработана и внедрена для незаконного обогащения при участии Петра Порошенко и Рината Ахметова. Однако, чтобы доказать сговор и обогащение необходимо собрать дополнительные доказательства, сообщает akcenty.

Лещенко считает, что в формулу определения цены заложили несуществующий уголь и несуществующую доставку. Это необходимо было для того, чтобы получить более высокую стоимость и прибыль. Сверхдоходы присваивались компаниями Ахметова. Пока Порошенко был президентом расследование тормозилось, заявил Лещенко.

Он также рассказал, что за два года действия этой формулы страна получила убытки в размере 19 млрд грн. Также Лещенко пояснил, что данная схема обогащения не является взяткой.

В частности, стало известно, что близкий к Порошенко инвестиционный банкир скупал ценные бумаги, а работников ДТЭК сейчас подозревают в преступлении. Примечательно, что до введения формулы «Роттердам+» эти ценные бумаги стоили довольно дешево, а после введения формулы они поднялись в цене на 60%. Поэтому Лещенко считает, что Порошенко и его люди получили неправомерную выгоду. После этого Лещенко еще раз отметил, что это не взятка, а договоренность, приведшая к обогащению олигархов.

Для того, чтобы доказать незаконное обогащение Ахметова и Порошенко нужно доказать наличие сговора и умысла. Также Лещенко надеется, что заговорят те, кто уже находится под подозрением.


Рекомендуем: