Вы здесь

Политолог: вдумайтесь – 794 инфицированных, и только меньше 4 тысяч протестировано, при том, что из-за границы въехало только 150 тысяч

По состоянию на 1 апреля зафиксировано в Украине 794 инфицированных COVID-19. Официальные данные Минздрава говорят, что «получено 3834 подозрений». То есть, за более, чем один месяц протестировано меньше 4,000 тысяч человек с сорокамиллионной страны. Об этом в своем блоге пишет политолог Андрей Смолий.

Он отмечает, за последние две недели в Украину въехало более 150,000 тысяч граждан. И вот здесь возникает вопрос: сколько из них протестировано? Ответ: почти нисколько. Сколько придерживается самоизоляции? Сколько было размещено на обсервацию? Ответ все тот же: практически нисколько. В Ивано-Франковской и Тернопольской областях массово заболели врачи. В Монастырском районе по официальным данным таких уже десятки. Сколько из них имели полноценные защитные костюмы? На этот вопрос лучше промолчать.

Андрей Смолий пишет, есть вопрос к власти, которая еще неделю назад отчиталась, что у нас уже есть тесты и мы начинаем массово тестировать людей. Так, почему же до сих пор не начато массовое тестирование тех, кто приехал из-за границы? Тесты же есть, говорят во властных кабинетах. Здесь или логики ноль или сверху дана команда – никого не тестировать, только тяжело больных. Весь мир говорит о важности массового тестирования. Украина же до сих пор находится в конце списка стран по количеству тестов на COVID-19. Это об эффективности и пафосных роликах, и заявлениях. Только почему-то масштабных действий до сих пор не видно. 

Сьогодні станом на 22.00 зафіксовано 794 інфікованих COVID-19 в Україні. Проте, зараз не про це. Офіційні дані МОЗу…

Gepostet von Андрій Смолій am Mittwoch, 1. April 2020

Источник

КопироватьAMP код

Рекомендуем: