Вы здесь

«Почему МВФ, сидящий в Вашингтоне, озабочен закрытием школ в Украине?»: Рабинович назвал фонд откровенным врагом

Депутат Вадим Рабинович считает, что условия по кредитованию, выдвинутые Международным валютным фондом, являются лишь вопросом капитуляции, а сам фонд, сидящий в Вашингтоне — это откровенный враг Украины. В эфире телеканала «112», депутат подчеркнул, что в МВФ потребовали закрытия украинских школ, и в самое сложное для экономики время у власти в Украине стоят люди, которые понятия не имеют, что такое управление.

«Поэтому МВФ предлагает нам закрыть школы. У меня когнитивный диссонанс — где школы, а где МВФ. Почему МВФ, сидящий в Вашингтоне, озаботился тем, чтобы на Украине закрылись школы?», — интересуется Рабинович. Также он подчеркнул, что власти не видят или не хотят видеть, что ведут разговоры с откровенным врагом нашей страны. Он напомнил, что МВФ предложил поднять пенсионный возраст, и это значит, что власти разговаривают с врагом. Также Рабинович считает, что фонд требует уничтожить украинскую медицину, и тут уже встает вопрос о капитуляции.

Напомним, что украинские власти и Международный валютный фонд выработали предварительное соглашение о новом кредите, размер которого может составить 5 миллиардов долларов. Кредит будет предоставлен всего на полтора года. Ранее о неприемлемых требованиях со стороны МВФ также говорил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Источник


Рекомендуем: