Вы здесь

Перекрытие воды в Крым: у Зеленского ответили на обвинения

Река Днепр не течет по территории полуострова, а Украина перестала за свои деньги подавать воду в Крым через искусственный канал.

Постпред президента в АР Крым Антон Кориневич ответил на обвинения России в «перекрытии» реки Днепр. Об этом он написал в Facebook в четверг, 24 сентября.

Со стороны России звучат различные заявления и комментарии по поводу того, что кто-то не имеет права «перекрывать» реку Днепр и «лишать доступа к воде из нее».

«По этому поводу можно сказать следующее. Река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России. Никто не перекрывал ее русло и доступ к ее воде для людей, проживающих на территории, по которой протекает река Днепр. Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Ни одно другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение и только Украина может определять, каким образом его использовать», — заявил Кориневич.

Напомним, что ранее в Крыму ввели новые ограничения водоснабжения. Местные «власти» перевели еще почти 30 населенных пунктов на режимное водоснабжение или подвоз воды.

Источник


Рекомендуем: