Вы здесь

Освобождение «беркутовцев»: Янина Соколова сделала эмоциональное заявление

Обмен пленными с боевиками «Л/ДНР» проходит 29 декабря на КПВВ «Майорск»

Обмен пленными 29 декабря, в рамках которого произошло освобождение «беркутовцев» судом под личное обязательство и вызвало в Киеве акции протеста и резонанс в обществе, прокомментировала украинская журналистка Янина Соколова.

На своей странице в Facebook она озвучила мнение, что ради освобождения террористами захваченных бойцов ВСУ отпустить бывших сотрудников «Беркута» — правильное решение.

Так, под зданием Лукьяновского СИЗО в столице митингующие поставили баррикады, чтобы не дать вывезти фигурантов дела о расстреле майдановцев во время Революции Достоинства. Журналистка эмоционально отреагировала на ситуацию и высказалась относительно скандального судебного вердикта.

«Дело не только в том, что отпустили убийц. Беркутню. Которые уже давно должны были получить приговоры. А после уже обмен. А в том, что «личное обязательство» — это очередной признак того, что честного суда у нас ближайшие 5 лет не будет», — написала она.

В то же время Соколова подчеркнула, что родные пленных воинов давно ждут их дома.

«Обмен пленных украинцев на этих уе**нов — это в данной ситуации, возможно, правильный шаг. Наши должны быть дома», — говорится в публикации.

При этом она высказала мнение, что судьба «беркутовцев» после обмена и передачи боевикам может стать еще хуже.

«А беркутня… Ну вы же понимаете, что они все равно жизни не будут иметь. Потому что Сирия и т.н. «ЛДНР» их приютят уже в следующем месяце…Валите, су*и», — написала Соколова.

Пользователи сети живо отреагировали на пост и делятся своими мыслями о скандальном решении суда «в рамках обмена пленными», при этом солидарны с мнением Соколовой не все.

  • Отпускать без суда и приговора это неправильный шаг… Если же начнутся репрессии против майдановцев, то это новый Майдан. Экономическая ситуация как была при Порохе, такой судя по всему и будет, и через год-два возникнет логичный вопрос, а какая разница между Порохом и Зе, и все пойдет по кругу… Грустно это все и уже задолбало;
  • Сначала приговор и лишение гражданства, только потом — на все четыре стороны.
  • Как это мы граждан Украины меняем на граждан Украины?
  • А какое отношение беркутня или харьковские убийцы-террористы имеют к пленным на Донбассе? Не освобождают же больше никого, кроме военнопленных? Путин забирает кого хочет, и отдает, кого хочет.
Освобождение "беркутовцев": Янина Соколова сделала эмоциональное заявление
Освобождение "беркутовцев": Янина Соколова сделала эмоциональное заявление
Освобождение "беркутовцев": Янина Соколова сделала эмоциональное заявление

Янина Соколова прокомментировала освобождение «беркутовцев» (Скрин комментариев facebook.com/yanina.sokolova)

Источник: https://www.rbc.ua/

Рекомендуем: