Вы здесь

Обычная мажорка с претензиями: журналисты раскопали, откуда у Новосад жилье и, почему девушка хочет воспитывать детей в роскоши

Министр образования Анна Новосад пафосно рассказывает в интервью СМИ, как не хочет быть у кого-то на содержании. Но хочет накопить на министерской должности, чтобы было за что воспитывать детей. Хорошее желание, в целом и даже похвальное, но есть нюансы. Об этом в своем блоге пишет телеведущая и блогер Ольга Лень.

Она отмечает, из биографии Анны Новосад можно узнать, что нигде, кроме министерства девушка в своей жизни не работала. До 2014 года училась и стажировалась. В марте 2014-го нашлось «теплое местечко» в Минобразования. Сначала занимала должность советника Сергея Квита. С ноября 2014 года по декабрь 2017 года возглавляла управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН. В декабре 2017 года девушка уже стала гендиректором директората стратегического планирования и европейской интеграции. С 29 августа 2019 – и вовсе возглавила министерство.

Ольга Лень отмечает, логично, что возникает вопрос, где же взялось у девушки собственное жилье в столице, которым она успела похвастаться? Смотрим декларацию. Квартира на 103 квадратных метра приобретенная в собственность 2008 года, когда госпожа Новосад только что закончила среднюю школу и училась в Киево-Могилянской академии. Интересно, как, работая за всю жизнь всего 4 года и те в министерстве она имеет собственное жилье? Итак – квартира никак заработанная госпожой Новосад, а скорее подаренная кем-то. В лучшем случае, родителями. Получается, что министр образования как раз и видит себя исключительно на содержании – то у родителей, то у государства. И не имея никакого опыта работы в реальной конкурентной экономике позволяет себе поучать общество, как обустраивать комфортную жизнь самой госпожи Новосад за государственный счет. Обычная мажорка с претензиями.

Источник: https://replyua.net/


Рекомендуем: