Вы здесь

Николай Спиридонов. В Минобороны есть проблемы и их необходимо как-то решать

Такая ситуация, когда женщина — министр обороны в странах Европы и странах НАТО достаточно распространена.

В Украине министром обороны может стать женщина. Информация о возможном назначении народного депутата от «Слуги народа» Ирины Верещук активно обсуждается в Сети. Издание From-UA.com решило узнать у политолога Николая Спиридонова, с чем может быть связано рассмотрение кандидатуры Верещук.

— Начали рассматривать кандидатуру Ирины Верещук на этот пост после того, как был известный скандал с каблуками, в какой форме должны быть на параде женщины в честь Дня независимости. И такая ситуация, когда женщина — министр обороны в странах Европы и странах НАТО достаточно распространена. Считается, что министром должен быть человек гражданский, условно, хотя у Верещук есть опыт службы в армии.

Каких-то возражений против того, что министром обороны может стать Верещук, у меня и у многих экспертов, в принципе, нет. Однозначно видно, что в Минобороны есть проблемы, что там есть большие противоречия, связанные, например, с министром обороны и командующим армии. Соответственно, эти противоречия необходимо как-то решать. Если назначат, пусть поработает, посмотрим, что из этого получится.

Министр обороны больше политическая фигура?

— Это все зависит от персоналий. Тот же Аваков на посту министра МВД определенное персональное влияние имел. Если человек ведомый, не особо понимает персональную игру, то в основном это исполнитель. Если менеджер больше сильный, то на этом посту может сконцентрировать определенное влияние. На сегодняшний день на этом посту больше политики, чем каких-то других функций.


Рекомендуем: