Вы здесь

«Нарик купил Томос для Порошенко» — Касьянов

Эксперт и журналист Юрий Касьянов заявил на своей страничке в «Фейсбук», что томос об автокефалии Православной церкви Украины — это полностью проплаченная вещь, передает replyua.net.

«История с Нариком простая: это он купил Томос для Петра Алексеевича, который даже в таком историческом вопросе пожадничал. Поэтому не спрашивайте, что там делал Нарик; ведь это его Томос. Собственный», — написал Касьнов.

«Нарик» — уголовное «погоняло» Александра Петровского (Налекрешвили) уроженца Грузии, который закончил только 8 классов школы и больше не имеет никакого образования. Начал свою деятельность в начале 90-х годов, а уже к 1993 на его счету был серьезный список из тяжких преступлений, среди которых несколько случаев хищений государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, вымогательство, самоуправство, угроза совершить убийство, три уголовных дела по фактам хулиганства и подделки документов и ещё некоторые. «Но в 1993 году дело “Нарика” в суде «развалилось», и он продолжил строить свою криминальную империю, обрастая при этом полезными связями в горсовете и правоохранительных органах», — сообщает портал о криминале ОРД.

Рекомендуем: