Вы здесь

Министр Юстиции Малюська заявил, что заключенные пожизненно — это интеллигентные, сдержанные и начитанные люди, и готов таких брать на работу

Министр Юстиции Денис Малюська шокировал общественность заявлением о том, что осужденные пожизненно — это самая интеллигентная и интересная категория заключенных.

В интервью Малюська сказал, что брал бы таких на работу. Такое высказывание он допустил во время выступлении на «Радио НВ».

Так, по словам министра, большая часть заключенных, с которыми ему довелось столкнуться — это интеллигентные, умные, начитанные и сдержанные люди. Он имеет в виду людей, которые попали на «зону» в возрасте 20-ти лет, а сейчас им около 40-50-ти лет.

Министр говорит, что эти люди совсем не такие, какими попали в тюрьму, жизнь в ней их изменила, а он, в свою очередь, готов брать их на работу. Малюська почему-то убежден, что после «тщательного анализа психологов» таких людей нужно «постепенно выпускать» и «нет смысла их держать за бюджетные деньги».

Однако, такие взгляды министра вызвали волну осуждения. В частности, Сергей Старенький, экс-председатель Государственной пенитенциарной службы раскритиковал позицию Малюськи, говоря, что тот просто не пил чаю с «блатными», или «отторгнутыми целиком».

«Вообще бы женился на них, не то что на работу… Или глупый, или нас за дураков держит», — говорит Старенький.  

Це він ще з "відторгнутими загалом" чайку не попив, і з блатними "під інтерес" не пограв. Взагалі б оженився з ними, не те що на роботу….Або дурне, або нас за дурнів має.

Gepostet von Сергій Старенький am Samstag, 25. April 2020

Источник 


Рекомендуем: