Вы здесь

Кошкина обратилась к Зеленскому из-за скандала с Dr. Alban: «Все обещания — фейк»

Журналистка Соня Кошкина жестко раскритиковала президента Украины Владимира Зеленского из-за скандала с визитом в Киев музыканта Dr. Alban. Она считает недопустимым такое использование украинским лидером своего положения.

Известная журналистка, шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина была возмущена историей с визитом в Киев шведского музыканта Dr. Alban (Доктор Албан). В Telegram она сильно раскритиковала президента Украины.

Стоит отметить, что Dr. Alban приехал в Киев еще несколько недель назад, чтобы выступить на новогоднем концерте «Вечернего квартала». Скандал вспыхнул, когда было обнаружено сообщение музыканта в Instagram. Он признал, что ему был запрещен въезд в Украину из-за незаконного концерта в Крыму и только благодаря помощи Владимира Зеленского он смог выступить в Киеве.

Усугубил скандал тот факт, что «Вечерний квартал» — это проект Зеленского. И недавно президент получил впечатляющее роялти за свой «Квартал 95», то есть можно сказать, что он использовал служебное положение для личной финансовой выгоды.

«Президент у нас сам решает, кто закон нарушал, кто — нет. Кому въезжать в страну нельзя, а кому — велкам. Не СБУ, не Госпогранслужба, но глава государства. Лично. Видимо, нет забот поважнее», — отметила Кошкина. Она уточнила, что, вполне вероятно, Зеленский мог нарушить своим поступком законы Украины.

«Чем он отличается — таким своим поведением — от Порошенко, который в свое время нагибал налоговую, чтоб та гоняла неугодного гаранту Савика Шустера? (…) Да ничем не отличается, что там, что там — ручное управление независимыми органами, а значит все предвыборные обещания — фейк», — констатировала журналистка.

Она шокирована, что президент так «подставился» из-за исполнителя, который особо для концерта важен и не был.

Обратила Кошкина внимание еще на один важный момент в нашумевшем заявлении Dr. Alban: захваченный Россией Крым он назвал «спорным».

«Этим все сказано… Ну, я понимаю, конечно, что ему этот Крым до одного места, как и количество погибших в результате российской агрессии», — уточнила журналистка.

Она предложила Зеленскому пустить в Украину еще и российского актера Михаила Пореченкова, раз других нарушителей украинских законов начали «прощать».

«Хороший же парень, так живо Гоцмана в «Ликвидации» сыграл. Одесса-мама, все дела. А то, что по нашим позициям стрелял в Донецком аэропорту, так это ж он по приколу. Несерьезно. Дали автомат, вот и пострелял. И вообще, он в каске «Пресса» был, так что с него взятки гладки», — написала Кошкина. Она предупредила Зеленского, что такая якобы безобидная «культурная дипломатия» дорого обойдется Украине, так как «пострашнее минометов».

В итоге Кошкина напомнила президенту знаменитое изречение Уинстона Черчилля, который говорил, что «если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

Источник: «Диалог.UA»


Рекомендуем: