Вы здесь

Кличко и Гройсман имеют больше всего шансов сменить Зеленского на президентском посту, – соцопрос

Журналист и телеведущая Марина Данилюк-Ярмолаева пишет на своей странице в Facebook, вышел новый опрос «Рейтинга». Как оказалось, треть граждан в дупло не режет, кто такой Шмыгаль и Ермак – потому и неудивительно, что они не в курсе ноу-хау обоих этих чиновников, то по тотальному обнищанию предпринимателей, то по миру с Россией путем фиксирования ОРДЛО. Но самое интересное, кто наступает на пятки Зеленскому? В Зеленского с романтикой с окорочками пока 44%. Но радоваться и расслабляться в теплом джакузи на даче Ющенко ему рано. Потому как второй уже Кличко с 33%. Третий – Гройсман – у него уже 31%.

Марина Данилюк отмечает, она лично уже около года говорит, где искать новых лидеров – среди местных властей. А как бы не хотели политики старого толка, как бы ни монополизировали патриотическое поле – их эпоха уже сходит на нет. Кличко мог освоить тот же запрос на полное обновление власти еще в 2014, когда со всей тройки оппозиционных лидеров он выглядел убедительнее как потенциальный кандидат в президенты. Но тогда этому помешало желание Петра Порошенко стать президентом, война на Донбассе. И технология — «давайте выберем президента в один тур». Поэтому по итогам Вены ему достался Киев. Единственное – Кличко надо четко решить, кто будет в его команде. Потому что просто застройщиков и старых соратников из УДАРа для всеукраинского похода может быть недостаточно.

Журналист пишет, что касается Гройсмана, то он единственный из власти до прихода Зеленского, который нарастил рейтинг и на местных выборах получил флэш-рояль – мэра, большинство в горсовете и облсовете. Огромный плюс Гройсмана – опыт мэра, опыт премьерства, когда 2017-2018 предпринимателями уже вспоминают как золотые времена. Сейчас он хорошо раскладывает экономические факапы правительства, постоянно рассказывает об альтернативе «шмигаленомики». Экономические проблемы нынешнего времени – и понимание, что Гройсман не единственный толковый альтернативный специалист – дают ему политический самостоятельный старт, причем очень мощный. Уже никто не считает, что это типа «человек Порошенко». 

Источник


Рекомендуем: