Вы здесь

«Какой может быть чистый лист?»: в Кабмине ответили на призывы Москвы к миру

Сегодня начать отношения с Россией «с чистого листа» невозможно. Как передает replyua.netсо ссылкой на «Обозреватель», об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, оценивая предложение спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко о якобы готовности к миру. По словам чиновницы, война по-прежнему продолжается, а страна-агрессор никоим образом не изменила свой внешнеполитический курс.

«Мы слышим заявления руководителя одной из палат российской Думы, что мы готовы с Украиной начинать с чистого листа. С какого чистого листа? 13 тысяч погибших, 26,5 тысяч раненых, 1,5 миллиона людей остались без своих домов – какой чистый лист может быть в нашем разговоре с Российской Федерацией?», – подчеркнула она.

Напомним, ранее соратница Путина Валентина Матвиенко цинично предложила украинской стороне возобновить «добрососедские отношения». Но при этом она убеждена, что это должно происходить «без диктата, без каких-то придуманных условий с украинской стороны». «Давайте начнем с чистого листа. Разберем, к чему мы пришли и как это исправить. И будем вместе двигаться дальше», — выдала Матвиенко.

Рекомендуем: