Вы здесь

Их посадят первыми: стало известно, кто уже попал под каток посадок Зеленского

Перспектив того, чтобы Порошенко получил реальный судебный приговор, такой, как получил, например, Саркози во Франции, пока не видно. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины — From-UA высказал политолог Кирилл Сазонов.

Комментируя наступление второй по сроку Зеленского весны, наш собеседник отмечает, что люди до сих пор ждут от него посадок, но на самом деле, не дело президента — сажать, это все-таки вопрос к НАБУ, ГБР и Генпрокуратуре.

«Пока мы видим из интересных процессов на высшем уровне — это санкции, которые ввели в отношении Козака, Медведчука. Нам обещают еще санкции в отношении других народных депутатов, Данилов анонсировал. И они эти санкции ввели, как говорят участники этого заседания СНБО, на основании материалов, которые предоставила СБУ. То есть, возможно, в этом направлении будет какое-то расследование все-таки завершено, если они достаточно убедительные доказательства уже для неоткрытого доступа предъявляют, и тогда можно ждать передачи материалов в суд», — добавил политолог.

Что же касается самого Порошенко, то по мнению нашего собеседника, скорее всего, что Петр Алексеевич получил от некоторых европейских партнеров гарантии неприкосновенности, и поэтому против Порошенко заводят дела, в основном с подачи Портнова, это их игра, и пока не видно перспектив того, чтобы Порошенко получил реальный судебный приговор, такой, как получил, например, Саркози во Франции.

«Скорее всего, что эта игра идет на пользу Порошенко. Все дела в отношении Порошенко как-то подогревают интерес к нему и дают возможность претендовать на какой-то оппозиционный статус: смотрите, меня боится сам Зеленский и генерирует непрерывные уголовные дела, а я ни в чем не виноват, и они ничего не смогут доказать. С другой стороны, это Зеленского устраивает, он выиграл выборы у Порошенко один раз, прекрасно выиграет и второй. Поэтому такой лидер оппозиции его вполне устраивает, который не дает на этом поле прорасти кому-то новому», — резюмировал наш собеседник политолог Кирилл Сазонов.


Рекомендуем: