Вы здесь

Глава «Укрзализныци» недоволен своей зарплатой в 625 000 гривен

Глава «Укрзализныци» Владимир Жмак считает, что его зарплата в 625 000 гривен отстает от рыночного уровня и значительно уступает той, которую получал его предшественник. Как передают novosti-n глава крупнейшей компании-перевозчика пожаловался в эфире телеканала «Украина 24», что такое же жалованье он получал 25 лет назад.

Владимир Жмак своей зарплаты не скрывает. Собственно, в этом нет никакого смысла, ведь он, как руководитель государственного предприятия, должен ежегодно обнародовать свои доходы в электронной декларации. Глава «Укрзализныци» считает, что, несмотря на шестиразрядную величину его зарплаты, она весьма скромная, как для топ-менеджера такого уровня.

«Моя заработная плата составляет 625 000 грн. И это любой сможет увидеть в декларации, поэтому скрывать ее смысла не имеет. В то же время хочу сказать, что такая зарплата у меня была 25 лет назад, когда я занимался бизнесом в» Киевстаре», затем в «ТНК-ВР» и др. Она, я бы сказал, ниже рыночного уровня для такого предприятия, как «Укрзализныця», — поделился Владимир Жмак.

У предыдущего главы «Укрзализныци», Евгения Кравцова, была значительно выше зарплата, однако многим она мозолила глаза, и поэтому было решено ее уменьшить. При этом глава компании говорит, что не назначает віплаты себе сам. Зарплату им назначает Кабмин, как акционер компании.

У Кравцова действительно была выше зарплата. Бывший руководитель «Укрзализныци» ежемесячно получал в среднем по 812 000 гривен.


Рекомендуем: