Вы здесь

«Это не патриотизм….это идиотизм»: языковой конфликт в детской поликлинике (ФОТО)

Языковые конфликты не продолжают утихать. Так, довольно часто конфликты возникают в общественном транспорте.

Однако на этот раз конфликт произошел в детской поликлинике. Участниками его стали врач и мама.

Так, пользователь Юлия Владимирова пишет, что в детскую поликлинику обратилась мама с ребенком. Ей нужно было к педиатру, с которым был заключён договор. Однако договор мать заключала, не зная самого педиатра. Сделала она это лишь для того, чтобы сделать прививку. Педиатром оказалась русскоговорящая женщина, которая выросла в русской семье.

«В нашу детскую поликлинику пожаловала мама с ребенком. Она заключила декларацию с врачом не видя врача, через регистратуру. Заключила для того, чтобы делать прививки. Это я прочитала из ее поста и комментариев. Доктор эта русскоговорящая. Это — Людмила Гуркевич. Человек проработавший в нашей поликлинике не один десяток лет и который давно на пенсии. Говорят, она имеет своеобразный характер. Но доработайте на ее месте с #яжематерями до пенсии и тогда поговорим о характере», — пишет Юлия Владимирова.

Матери не понравилось, что с ней разговаривали на «неизвестном языке», поэтому она подала жалобу администрации.

«Мама пришла сделать прививку. Доктор разговаривал на русском. Даме не понравилось и она стала говорить с доктором на английском, на венгерском — вот такой изощренный троллинг…Потом дама подала жалобу на 15-45. Потом ей перезвонили. Спросили, что не так сделал доктор. А доктор разговаривал с ней — «невідомою мені мовою»…..Следом полетела жалоба на руководство больницы — без должного уважения отнеслись к ее жалобе. Потом , когда Гуркевич была уже на больничном, последовала еще жалоба, от человека, который не заключал декларации с этим врачом, наверное от соратника мамочки, мол врач продолжает принимать на «невідомою мені мовою»…», — продолжает Юлия Владимирова.

Пользователь Юлия Владимирова пишет, что не понимает таких людей и цель их поступков. Они ведь прекрасно все понимают, но начинают делать из мухи слона на пустом месте. «Это не патриотизм….это идиотизм и разжигание ненависти», — подытожила Юлия Владимирова. 

 Источник 

Рекомендуем: