Вы здесь

«Единственный препарат, доступный для граждан»: в ОПЗЖ опять потребовали от властей закупить российскую вакцину от COVID-19

Вакцины зарубежного производства, о которой договорился украинский Минздрав, нет, поэтому российский препарат — единственный, являющийся доступным для граждан. Такое заявление озвучил народный депутат, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

По его словам, во всем мире есть всего несколько видов вакцин — американская, британская и российская. Также Рабинович утверждает, что первый вариант препарата весьма сложен в транспортировке из-за температурных условий, а второй еще не задокументирован. Именно поэтому, если верить Рабиновичу, единственным эффективным решением по вакцинации населения Украины является закупка российского аналога.

«В мире существует только несколько вакцин. Американская — перевозится при температуре -70…-80 градусов. Да у нас в стране сухого льда на ее транспортировку не хватит! В Минздраве несут какую-то ахинею относительно ее закупки. Далее идет британская — она еще не подтверждена никем и даже речи не идет о ее закупке. Российская вакцина, которая сегодня существует, — это единственный вариант. Нет никакой сегодня возможности получить другую вакцину, кроме российской», — сказал представитель ОПЗЖ.

Источник


Рекомендуем: