Вы здесь

«ДНР» перестала платить зарплату деньгами: берите, что дают

На оккупированной териториии зарплату выдают не деньгами, а продуктами, сообщает 24 канал.

Оказалось, что у большинства «национализированных» предприятий перед Новым годом таки выдавали зарплату, но не в полном объеме, и не деньгами. В некоторых госучреждениях» люди уже более полугода не видят ни копейки из своей мизерной зарплаты. Россия денег в достаточном объеме не выделяет, а «республика» не способна себя кормить.

Это привело к сокращению в течение 2018 года от 20 до 50% рабочих почти на каждом предприятии . В целом же «ДНР» должна бюджетникам более миллиарда рублей. Только «официально» постоянно говорится о какой-то «положительной динамике».

Под Новый год среди работников вообще был возможен бунт. Тогда были приняты определенные меры.

На «Стироле» в Горловке вызвали последних из еще работающих людей, чтобы погасить задолженность перед ними. Под расписку раздали пакеты с «гуманитаркой» ценой где-то в 500 рублей, а также банку тушенки и овсяную кашу в счет месячной зарплаты – двух тысяч рублей. К тому же тушенка оказалась просроченной. Почти то же самое сделали на большинстве шахт.

А второго января руководство ответило, что всех долгов уже нет. А вот жалобы можно писать куда-то на почту Пушилина, но это ни к чему не приведет, ибо он сам и придумал новый вид расчета.

Тем, кто ушел сам, или кто был освобожден к раздаче «подарков», не раздали даже изъеденной мышами крупы. И денег не отдадут никогда.

Рекомендуем: