Вы здесь

Дело Зайцевой рушится, «не виновна»: мажорка просит отменить приговор, такого никто не ожидал

Елена Зайцева, которую суд назвал виновной в страшной харьковской аварии, решила не отбывать наказание в 10 лет лишения свободы

Об этом сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

На своей странице в Facebook она написала о том, что именно намеренна обжаловать Зайцева в апелляции.

Так, Зайцевой непонятна степень ее вины, и за какие именно действия она получила 10 лет.

Кроме того, ей не понятно на какой сигнал светофора она выехала на перекресток — желтый или красный.

Более того, Зайцева уверена, что заканчивала проезд перекрестка, как того требуют правила дорожного движения, а именно — не прибегая к экстренному торможению, двигалась дальше для сохранения безопасности дорожного движения.

Зайцева считает, что если бы не другой участник ДТП — Геннадий Дронов, ей бы удалось проскочить.

«После удара автомобилей в случае ее Лексуса, вылетевшего на тротуар и убившего 6 человек, еще 6 травмировшего — действовала непреодолимая сила», — пишет журналистка об утверждении Зайцевой.

Она считает, что виновата только в превышении скорости.

«Зайцевой не понятно, то ли она столкнулась с Дроновым, то ли он сам в нее врезался, и помешал завершить безопасный маневр. Хотя уверена, что все же это был с ее стороны безопасный маневр на перекрестке. Степень вины своей и Дронова Зайцева оценивает 70 — Дронов и 30 — она. Просит отменить приговор. Новый приговор назначить до 5 лет лишения свободы и освободить от наказания на испытания. То есть — отпустить «условно». Гражданские иски разделить также 70 на 30», — сообщила журналистка.

При этом она особо подчеркнула несколько моментов.

«Ну и интересное: 1) Дронов «догонял» Зайцеву. 2) Зайцевой также не понятно на какой сигнал светофора выехал Дронов. 3) Зайцева считает, что Дронову также безосновательно назначено суровое наказание», — отметила Доцяк.

Кроме того, врто обратить внимание еще и на то, что именно Зайцева все еще продолжает читать материалы дела. Чем может нарушать право Дронова на обжалование. Ведь участника два, и пока она читает, он ждет.

«Закон действительно ограничивает сроки «чтения». Но по представлению прокурора или следователя суд может установить сроки. Это говорит решение Конституционного суда. Но здесь ключевое. По представлению прокурора или следователя. Но там с инициативой неважно», — подытожила журналистка.

Отметим, очень похоже, что начали сбываться прогнозы экспертов, которые заявляли, что Зайцева не будет отбывать суровое наказание, на которое заслужила. Деньги и связи помогут ей избежать этого.

Источник: https://politeka.net/

Рекомендуем: