Вы здесь

«Даже похоронить нельзя. Мы не живем, а выживаем. Как рабы»: жители ОРДО вопиют о помощи к Пушилину

После начала боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей, с 2014 года, жизнь для местного населения временно оккупированных районах Донбасса стала просто невыносимой. Уровень жизнь упал, как говорится, «хуже некуда». На своих страницах в социальных сетях жители ОРДО, из-за крайне тяжелой ситуации, написали обращение к главарю «ДНР» Денису Пушилину, в котором призвали главного боевика псевдореспублики акцентировать внимание на «неприятные вопросы» и найти выход из сложившихся обстоятельств.

Наиболее люди обеспокоены ценами на продовольственные товары. По данным местных жителей, стоимость продуктов за последнее время весьма выросла. В своих сообщениях люди пишут: «Вы вообще мониторите цены? Это когда было такое, чтобы свекла продавали за 150 рублей за килограмм? А морковь когда старая была по 100-200 рублей за килограмм?». Еще один из пользователей соцсетей пишет: «Ребята, забыли про стройматериалы. Это какой-то ужас. За наши зарплаты похоронить толком нельзя, а за лечение уже вообще молчу».

Кроме того, жители временно оккупированных районов недовольны суммами социальных выплат и заработных плат в ОРДО. По данным населения, им удается в большим трудом выживать на те средства, которые они могут заработать в «ДНР». «В месяц доход семьи 17 тысяч рублей. И это на четырех человек. Этой суммы едва хватает на то, чтобы выжить, а не прожить. И такая проблема не только в нашей семье», — написала одна из жительниц оккупированных районов Донецкой области. При этом жители предложили Пушилину найти срочно людей, которые могли бы мониторить все эти цены, и как можно быстрее решить вопрос.

Источник


Рекомендуем: