Вы здесь

Багиров: «Евробляхеры», которые блокируют границы, — это быдло-масса, самое дно

Людей, которые считают, что они могут быть выше законов и Конституции Украины и прав других граждан, иначе как отморозками и не назовешь. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UAрассказал председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

По мнению нашего собеседника, граждане Украины, которые приобрели в Польше, Латвии и других странах автомобили, но при этом не хотят проводить государственную регистрацию и блокируют границы, совершили уголовно наказуемое преступление.

«В Уголовном кодексе законодательство предусматривает следующие санкции со стороны правоохранительных органов: первое — задержание, второе — идентификация, третье — подготовка протоколов и необходимых документов, в последующем подача в суд и решение суда с лишением свободы. Людей, которые считают, что они могут быть выше законов и Конституции Украины и прав других граждан, иначе как отморозками и не назовешь», — объясняет эксперт.

По словам правозащитника, своими действиями так называемые «евробляхеры» совершили действия, которые грубо нарушили права сотен тысяч граждан.

«Они нарушили права людей, которые пересекали границы, начиная от трудяг дороги — водителей-дальнобойщиков, и заканчивая водителями автобусов, легковых транспортов, граждан, которые выезжали за пределы Украины по работе, на лечение, учебу, или возвращались в Украину, наши иностранные друзья, граждане других стран. Они своими действиями фактически вывели себя за пределы правового поля», — отмечает Эдуард Багиров.

«Я не говорю, что все «евробляхеры» поголовно «отмороженные», но те, кто блокирует дороги, — это быдло-масса, самое дно», — добавляет собеседник издания.

Рекомендуем: