Вы здесь

Арахамия рассказал в прямом эфире, как раньше давал взятки чиновникам

Давид Арахамия сознался, что до политической карьеры, будучи предпринимателем, ему приходилось давать взятки. По словам народного депутата, председателя фракции «Слуга народа» в парламенте, без такой мзды столичным чиновникам получить разрешение на реализацию бизнес-проекта было невозможно.

Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Говоря о коррупции Арахамия вспомнил случай, с которым столкнулся во время строительства бизнес-центра в Киеве. Тогда ему нужно было лично прийти получить определенные документы.

«Мне все время говорили: «пойди сначала вот туда, вон к тем юристам, заплати им гонорар»… Сколько юрист стоит? Ну, условно — 2 тысячи долларов. А если у тебя большое здание, то пойди, заплати 50 тысяч долларов», — объяснил он.

Нардеп подчеркнул, что прекрасно осведомлен с проблемой коррупции, и знает, «как это все работает».

«Мы что, не понимаем все друг друга, что ли? Я бизнесменом был, я прекрасно понимаю, как это все работает», — отметил глава фракции «СН».

Также Арахамия добавил, что признаваться в прямом эфире в даче взяток ему не стыдно, ведь «любой бизнесмен, который хочет построить, если не даст денег — никогда в этой стране ничего не построит».

В контексте борьбы с коррупцией политик рассказал о планах ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию.

По его словам, в Киеве за 1 квадратный метр объема здания — «страшные цифры» взяток, около 5-7 долларов.

Источник


Рекомендуем: