Не отличить от настоящего: в Украине начали выпускать фальшивое мясо
Украинская компания Eat Me At начала изготовления растительного мяса в виде фарша, которое по вкусовым свойствам абсолютно не отличается от классической мясной продукции.
Цель компании – создать растительное мясо, которое по вкусу будет идентичным животному, а по составу – чище и полезнее. Автор стартапа Андрей Черуха вместе с ведущими специалистами разрабатывал технологию производства нового продукта около двух лет, рассказывает 24 канал и Mind.
Что нужно знать о продукте?
Растительный фарш:
- Подходит для веганов и вегетерианцив, но создан для людей, которые обожают мясо.
- Не содержит ГМО, антибиотиков и вредных жиров.
- Экологический продукт: не является причиной выброса парниковых газов, не требует большого количества воды и зерна, не загрязняет территорию, на которой производится.
Какие ингредиенты входят в состав растительного фарша?
Секретами рецептуры поделился основатель стартапа Андрей Черуха. Он рассказал, что растительный фарш состоит из:
- основы – текстурированного соевого белка;
- дрожжевых экстрактов, богатых белками и витаминами группы В – именно они отвечают за вкус искусственного мяса;
- минералов коджи, которые добываются естественным путем из мицелия коджи (разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов);
- метилцеллюлозы, которая необходима для скрепления фарша в стабильную массу;
- кокосового и подсолнечного масла, которые обеспечивают необходимый уровень жирности;
- сока свеклы и натурального красителя, сделанного из карамели, что придает мясу необходимый цвет.
Сколько стоит инновационное мясо?
Производители отмечают, что упаковка продукта весом 350 грамм стоит 160 грн. К тому же при оптовых объемах заказов покупателям будут предлагать скидки.