7 продуктов, которые повышают уровень мочевой кислоты
Если боли в суставах не дают вам нормально жить – пересмотрите свое питание.
Мочевая кислота, если она присутствует в большом количестве в крови, приводит к появлению артрита или подагры, пишет Шкатулка рецептов.
Основными симптомами высокого уровня мочевой кислоты являются:
- боль в большом пальце на ногах;
- интенсивная боль и воспаление в суставах;
- трудности при мочеиспускании;
- тахикардия;
- камни в почках.
Для уменьшения ее уровня нужно следовать определенной диете и исключить ряд продуктов из своего рациона.
- Морепродукты.
Они содержат большое количество пуринов. Это касается крабов, креветок, устриц, моллюсков, мидий.
- Красное мясо.
Свинина и говядина также содержат высокий процент пуринов, особенно если они очень жирные. Кроме того, опасны и субпродукты, мясные экстракты, фарш, почки.
- Бобовые.
Люди с высоким уровнем мочевой кислоты в крови должны ограничить их употребление одним или двумя разами в неделю.
- Овощи.
Будьте осторожны с употреблением спаржи, грибов, цветной капусты, шпината, редиски.
- Алкогольные напитки.
Пиво более вредно для людей с высокой мочевой кислотой, чем морепродукты и мясо.
- Сладкие напитки и выпечка.
Они содержат кукурузный сироп, который стимулирует производство мочевой кислоты.
- Кофе.
Лучше ограничьтесь 1 чашкой в день. Это будет полезно и для сердечно-сосудистой системы.