Юсупова: «Эпицентр» и «Метро» забиты до отказа – какая логика в таком карантине?
В ресторанах поток посетителей, гораздо меньше, чем в продуктовых магазинах, но рестораны закрыты, а продуктовые магазины работают и непонятно, где в таком решении власти логика во время общенационального карантина? Об этом в своем блоге пишет блогер и волонтер Наталья Юсупова.
Волонтер отмечает, вчера она была в «Эпицентре», народу тьма, на стоянке нет свободных мест, чтобы припарковать автомобиль, такое чувство, что на новогодней елке побывала. Никакой карантин и опасность заражения коронавирусом никого не сдерживает. На втором этаже магазина обслуживает только один кассир, очередь в 20 человек. Тоже самое в «Метро», люди в основном в масках, но посетителей очень много.
Наталья Юсупова пишет, в столице длинные пробки, все куда-то едут, нет уже той картины, которая была неделю-две назад, когда столичными улицами можно было даже гонять в час-пик, ведь машин практически не было, дороги были разгружены. «Возмущает то, что одним можно работать, а другим нельзя. «Эпицентр», разве жизненно необходимый маркет? Нет, но работает. Люди просто уже не выдерживают, кто морально, кто-то материально. Все, как всегда, хаос и бардак кругом», – резюмировала Наталья Юсупова.