Ошибки, которые делают с фаршем даже бывалые хозяйки
Мясной фарш – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Сочные котлеты, голубцы, пельмени и даже пироги. Но результат порадует только в том случае, если вы не будете совершать ошибок, о которых поговорим дальше.
Об этом пишет lemurov.
Хранение в магазинной упаковке
Если вы приобрели фарш, но не собираетесь сразу его использовать, тогда продукт необходимо заморозить. Но ошибку совершают те, кто кладет его в морозилку в магазинной упаковке. Низкая температура плохо влияет на вкусовые качества мяса, потому фарш нужно обернуть фольгой, положить в плотный пакет и только потом отправлять в морозильную камеру.
Размораживание в микроволновке
Конечно, это поможет быстрее приступить к приготовлению вкусных блюд. Но в таком случае стоит быть готовыми к тому, что из микроволновки вы достанете фарш, верхний слой которого уже будет приготовлен.
Холодная сковорода
Выкладывая продукт на холодную сковороду, рискуете получить неэстетичную массу серого цвета, которая, к тому же, обязательно прилипнет к дну. Предварительно разогревайте сковороду, налив немного растительного масла, и про эти проблемы можете забыть.
Лишняя жидкость
В процессе приготовления мясо выделяет сок, который испаряется со временем. Но если переживаете, что его может быть слишком много, можно слить его во время готовки.
Промывание
Некоторые хозяйки уверены, что промывание поможет избавиться от бактерий. Но это не так. Никакой пользы этот процесс не принесет, а кроме того, приведет к утере приятного мясного аромата.
Избегая этих ошибок, вы сможете приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые обязательно оценят ваши родные.