Этот способ приготовления яиц теперь считается опасным для здоровья

Специалисты назвали популярный способ приготовления яиц опасным для мужской потенции. Последние исследования показали, что яйца, которые варили больше десяти минут, содержат в себе токсичные вещества, пишет Clutch.

По словам ученых, явным признаком переваренного яйца является зеленоватый налет на желтке. Именно он свидетельствует о наличии потенциально токсичных соединений, возникших в результате слишком долгой варки, передает unian.net.

Дело в том, что в яичных желтках при термической обработке выделяется водород, который может проникать и в белок, причем активнее всего это происходит именно при варке. Содержащаяся в белке сера, вступая в соединение с водородом, образует газ. При попадании в желток этот газ сталкивается с железом, что приводит к образованию сульфида железа – вещества, несущего в себе потенциальную опасность для человеческого организма, в том числе – мужской потенции.

Схожі новини