Как «вычислить» подлинность сливочного масла

Сейчас можно услышать различные утверждения о том, что сливочное масло не является полезным продуктом. Считается, что в нем содержится огромное количество холестерина, а также жира, который может вызвать ожирение.

Об этом пишет banketof.

Но на деле, это совершенно не так. Маргарин ничем не полезнее чистого масла. Но тут следует сделать поправку о том, что масло должно быть именно чистым. Если в нём присутствуют какие-то добавки, даже элементарные консерванты, его не следует употреблять, ведь никакой пользы там не будет.

Но тогда появляется другой вопрос, который связан с тем, как найти качественное сливочное масло. Есть несколько методов проверки того, действительно ли чистое сливочное масло вы покупаете, или это маргарин, который был продан под видом более дорогого продукта.

Как отличить

Самый верный способ — проверить состав масла. На пачке не должно быть указано ничего кроме молока и сливок. В нём не должно быть жиров растительного происхождения. Такими жирами являются различные масла. К примеру, арахисовое масло, или пальмовое. Это уже не натуральный продукт, а искусственный. Его точно не стоит употреблять в пищу.

Ещё одним простым способом является проверка этикетки. На ней обязательно должно присутствовать слово масло. Никакого маргарина, только масло. Если присутствуют какие-то посторонние названия — это уже не натуральный продукт.

Цена тоже является весьма важным показателем. Сливочное масло стоит дорого. Если оно имеет цену, существенно более низкую, нежели другие упаковки, значит оно может быть с добавлением чего-то искусственного.

Жирность классического масла должна составлять 82.5 процента, никак не меньше.

Обращаем пристальное внимание на цвет. Если масло имеет слишком белый, или желтый цвет — оно не натуральное.

В настоящем сливочном масле полностью отсутствует какой-то запах. Его просто не должно быть. Конечно, наличие минимального запаха ещё ни о чем не говорит. Однако, если запах чувствуется через упаковку, значит это чистый маргарин.

Проверяем масло на ощупь. Оно должно быть твёрдым, что достигается благодаря высокой жирности. Если масло липнет к упаковке или ножу — оно не натуральное.

У масла низкий срок годности. Оно хранится всего 10 дней, или 3 месяца в банке. Если срок намного выше, значит, в продукт добавили консервант.

Обращаем внимание на процесс таяния масла. Если во время этого на поверхности остаются какие-то капельки, значит, масло имеет примеси.

Попробуйте растопить небольшой кусочек масла в воде. Масло должно равномерно перемешиваться. Если оно распадается, значит, продукт не подлинный.

Схожі новини