Запивать водку водой: Супрун рассказала, как отметить майские без последствий
При употреблении алкоголя на майские праздники-2019 лучше запивать водой, а не заедать его.
Такой совет дала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, рассказав, как нужно питаться.
Как правильно употреблять алкоголь
- Безопасной дозы не существует. Лучше уменьшить его употребление до полного отказа.
- Делать это сознательно. Безмерное закусывание не спасет от опьянения.
- Активированный уголь тоже не спасет, потому что алкоголь быстро всасывается в желудке.
- Лучше выбирать красное вино. В нем есть вещество – ресвератрол, полезное для здоровья сердца и сосудов.
- Запивать водой, потому что алкоголь вызывает обезвоживание. Также не употреблять на голодный желудок и не смешивать с газированными напитками.
“На выходных большинство людей потребляют много вкусной, но не очень полезной пищи. Как следствие – возможно переедание, ощущение тяжести и изжога”, – напомнила Супрун.
- Пить воду, потому что ускоряет прохождение остатков продуктов через пищеварительную систему.
- Есть больше клетчатки, потому что улучшает пищеварение: цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, семена, соя и бобовые.
- Есть меньше жирной и жареной пищи, потому что она труднее переваривается. Лучше заменить на нежирное мясо и рыбу.
- При переедании не принимать ферментные препараты.
Правила на природе
- Поехать в одежде с длинными рукавами, плотно прилегающую к телу – от клещей.
- Внимательно проверять место отдыха на предмет пресмыкающихся.
- Разделить сырые и готовые продукты. Пирожные и молочные продукты лучше не брать.
- Больше времени проводить в тени, использовать кепку, солнцезащитные очки и крема.
- Не разводить огонь на старых углях, не сжигать пластиковую посуду.