Будет рак кишечника: медики рассказали об опасных продуктах
Специалисты из Великобритании назвали продукты, частое употребление которых обязательно спровоцирует развитие рака кишечника. Как информирует replyua.net, британские ученые провели масштабные исследования и установили, что ежедневное употребление небольшого количества баранины, свинины и говядины повышает риск развития кишечника на 20%.
Ученые сообщили, что если съедать более 70 г мяса в день, риск развития онкологического заболевания увеличивается на 20% по сравнению с теми, кто употребляет не более 20 г мяса в день. При этом учёные анализировали данных 500 тысяч пациентов. Оказалось, что люди, употребляющие более 54 граммов красного мяса в день, на 15% чаще страдают раком кишечника, чем те, кто съедает всего 8 г мяса.
Более того, специалисты предупредили, что здоровым людям лучше вообще отказаться от употребления красного мяса. Чтобы получить необходимый белок для организма, нужно полностью пересмотреть свой рацион – мясо и мясные продукты заменить на мясо птицы, морскую или речную рыбу, а также на морепродукты.