Вы здесь
Регіна Тодоренко заговорила про війну в Україні Новости 

Регіна Тодоренко заговорила про війну в Україні

З 24 лютого знаменитість, незважаючи на прохання колег, відмовчувалася про звірства росіян на території рідної для неї країни.

Відома співачка і телеведуча Регіна Тодоренко, яка родом з Одеси, через довгий час перервала мовчання про повномасштабну війну в Україні.

Зокрема у своєму блозі, який вона веде у Telegram, де показує власний побут, гардероб і свої розваги, вирішила підняти тему патріотизму. За приклад вона взяла слова радянського і російського історика Дмитра Лихачова, який розповідає про різницю між патріотизмом і націоналізмом.

«Потрібно бути патріотом, а не націоналістом. Немає необхідності ненавидіти кожну чужу сім’ю, бо любиш свою. Немає необхідності ненавидіти інші народи, бо …

Далее
«Хромая утка» ведет страну в пропасть: в России срочно ищут преемника Путину Актуально В России Новости 

«Хромая утка» ведет страну в пропасть: в России срочно ищут преемника Путину

Российские элиты всполошились и активно занялись поиском Путину преемника. Дело даже не провалах на фронте. У кремлевского сидельца резко ухудшилось здоровье.

Как пишет Telegram-канал Генерал СВР, который якобы ведет бывший генерал Службы внешней разведки (СВР) РФ, подавляющее большинство в элитах понимают, что выиграть войну в Украине невозможно.

«А что будет после поражения, не знает никто, тем более верховный главнокомандующий. В случае практически неминуемого поражения Путин перестаёт быть «гарантом» для кого бы то ни было, и начало конца нынешнего президента станет прологом для большого хаоса, управлять которым едва ли возможно. Элиты готовятся к войне всех против всех», — говорится в …

Далее
Украинцам раздадут энергоэффективные лампы: сколько можно сэкономить Актуально Новости Полезное Разное Школа выживания 

Украинцам раздадут энергоэффективные лампы: сколько можно сэкономить

Украинцы бесплатно получат энергоэффективные лампы. Стало известно, как их получить и сколько можно сэкономить.

В Украине программа обмена старых ламп накаливания на новые LED-лампы стартует 16 января. Подать заявку можно онлайн.

«Обменять обычные лампы на LED можно будет, просто подав заявку в Дії. Сегодня Правительство приняло соответствующее постановление. Команда Минцифры уже работает над услугой. На этой неделе приступаем к записи на бета-тест», – написал вице-премьер Михаил Федоров. 

Вот, как можно будет получить свои лампы:

  • когда появится такая функция (ориентировочно в январе) – записаться на обмен ламп в ближайшем отделении «Укрпочты»;
  • принести на почту пять старых ламп и обменять их на
Далее
Мін’юст перевірить договір УПЦ МП на оренду майна Нижньої Лаври Актуально В Украине Новости Столица 

Мін’юст перевірить договір УПЦ МП на оренду майна Нижньої Лаври

У договорі оренди на майно Нижньої Лаври, укладеного з УПЦ МП у 2013 році, не вказано строки завершення оренди, що може вважатися юридичним порушенням.

Про це розповіла в коментарі кореспонденту Укрінформу заступниця голови парламентського Комітету з питань гуманітарної та інформаційної політики Євгенія Кравчук.

«У випадку з Верхньою Лаврою просто закінчився договір і його не продовжили… Щодо Нижньої Лаври — було ухвалено розпорядження Кабміну (у 2013 році — ред.), і в самому договорі оренди не вказано термін, коли він спливає. Навіть якщо оренда безстрокова – так і має бути вказано в документі, а там цього немає», — сказала Кравчук.

Депутатка зазначила, …

Далее
«Он сумасшедший», — Китай намекнул США, что готов сдать Путина ради «международной разрядки» Актуально В мире Новости 

«Он сумасшедший», — Китай намекнул США, что готов сдать Путина ради «международной разрядки»

Путин как-то не подумал, что стоит предупредить своего китайского коллегу Си Цзиньпиня о желании повоевать в Украине. А Китай взял и обиделся, при том что давно ищет повода наладить отношения с Западом.Теперь в Пекине говорят о личном недоверии к российскому диктатору.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times.

«Пять высокопоставленных китайских чиновников, ознакомленных с этим вопросом, за последние девять месяцев в разное время сообщили FT, что Москва не сообщила Пекину о своем намерении начать полное вторжение в Украину в Украину до того, как Путин приказал атаковать», — пишет издание.

Такие взгляды противоречат впечатлениям, созданным совместным заявлением Китая и …

Далее