Вы здесь

Крым: Просили камней с неба? Получайте!

В Крыму сейчас реально жить не фонтан.

Путинские заманухи высокой зарплатой, богатой пенсией, и главное: «Не надо платить кредиты украинским банкам»- развеялись еще в 14 году. Все прошло, как с белых яблонь дым, пишет в Фейсбук блогер Лиза Богуцкая.

Последние данные с полей. Итак.

Пенсия в среднем минимальная. Это- 7-10 000 рублей. Да, можно, конечно, судя по курсу рубль- гривна решить, что это где-то раза в 2 больше украинской. Но ребята, надо же сразу сравнить цены в магазинах и на рынке! Т.е. все нивелируется в ноль.

С работой в Крыму- попа. Уровень свобод — попа. Короче, куда ни глянь — везде одна большая русская попа.

И вот еще я вчера писала о принятом законе об экспроприации всей недвижимости, в т. ч. земли, которая используется не по назначению. В том посте об этом законе я вспомнила одного своего бывшего кореша, который так радовался приходу Раши, что мне помнится, даже фразу такую произнес: «Ну, слава богу! Теперь хоть валюту нормальную получать будем, а не эти фантики»…

Так вот. Теперь ему надо ехать на Тарханкут и сажать на своих 2 гектарах буряки, чтобы землю не отобрали. Все мечтал продать ее за «нормальную валюту» российскому олигарху, а теперь понял, что путин-таки хуйло.
Ну вот.

Кредиты (т.е., что брали в укр. банках) все-равно всем пришлось вернуть. Только теперь в российские. Оказалось, что у тех есть договоренности с украинскими по возврату долгов.

Да. Ну вот еще одна тема по земле. Не знаю, видели ли вы этот сюжет, но в Севасе землю (ту, что раздавал Куницын) Россия отбирает обратно. Говорит, что незаконно Куницын раздал заповедные уголки. А там ведь уже у многих дома стоят. Прикиньте! Получила дама медальку «За взятие Крыма», денежное вознаграждение — за содействие в «возвращение в родную гавань»… Купила домик. Еще больше обрадовалась россии… А теперь осталась без дома и без земли. Только с медалькой….

Цены в Крыму космические. Друзья мои говорят, что приезжают москвичи со своими съестными припасами. Поехали, значит, мои друзья на майские в Никиту. Народу очень мало. Кафе почти все заколочены. Работало только одно, и то в нем никого. У кафе на лавочках разложили торомзки пришельцы из «Родной гавани» с кефиром, бутербродами, термосами… Ну и так громко друг другу, чтобы мои слышали (видимо, поддержки искали), говорят: «Не. А чё! Мы чё, лахИ, чё ли? да пусть падавятся они такими ценами! До чего Крым довели, хахлы паганые! Даж в Маскве дешевше, чем тута!»

Вот так. Это, значит, мы с вами Крым до такого довели, оказывается.

Мост строится. Мост — это имидж Путина. Он должен быть построен во чтобы то ни стало. Ну и что, что потом развалится? Главное, чтобы был построен. Точно, как с олимпиадой в Сочи. Автобан Севастополь-Керчь строится уже 4 года. Работы, вроде, идут. Медленно, т.к. нет денег, но идут. Те, кто едет работать на стройку века в надежде заработать — тоже клянут потом «паганых хахлов»… Потому как, если б не «хахлы», то Крым бы не стал российским и этой всей херни не было бы.

Аптеки. Лекарств много. Разных. Но такое впечатление, что во все эти разнообразные коробочки вложен один и тот же мел.

Медицина бесплатная. А поэтому дорогая и неудобная. Чтобы лечь в больницу, надо пройти кучу анализов по талончикам, за которыми надо отстоять очередь, на которую можно записаться в другой очереди, если успел до вечера попасть на прием к врачу, который в эту очередь выпишет направление.

В-общем, что вам сказать? Промолчу.

Рекомендуем:

Оставить комментарий