Вы здесь

Рыбалка назвал «российскими конкурентами» торговые марки, зарегистрированные на его же офшорах

На прошлой неделе генпрокурор Юрий Луценко заявил, что бизнес народного депутата от «Радикальной партии» Сергея Рыбалки (речь о его семейной корпорацию по изготовлению снеков S. Group) уклоняется от уплаты налогов, выводит средства в офшоры, а также имеет снековый завод в Липецке.

Об этом пишет издание «Багнет«.

До Луценко указанную информацию опубликовали некоторые СМИ, но активных действий со стороны правоохранительных органов по расследованию российского следа в финансировании «Радикальной партии» (именно Рыбалку называют ее главным спонсором) до сих пор не предпринималось.

В ответ на заявление генпрокурора Рыбалка и его семейная компания S. Group опубликовали заявление, где едва не обвинили Луценко в распространении неправдивой информации.

В частности, S. Group заявляет, что бизнес в РФ ведут не они, а их конкуренты, например, ООО «Мега Трейд» и ООО «Снек групп». Данные фирмы, как заявили в S. Group, являются владельцами завода в Липецке, на котором выпускаются снеки под торговыми марками-двойниками тех, что изготавливает в Украине семья Рыбалки.

Однако, как отмечают СМИ, ни Рыбалка, ни его компания до сих пор так и не смогли объяснить, каким образом их «российские конкуренты» смогли зарегистрировать собственные торговые марки на офшоры, принадлежащие семье Рыбалки и где так же были зарегистрированы украинские торговые марки снеков S. Group.

Так, пишут журналисты, российская торговая марка «Мачо хит» (фисташки) в 2011 году была зарегистрирована на офшорную компанию Soldex Limited, которая в свою очередь ранее владела украинской ТМ «Мачо» (выпускает S. Group).

Кроме этого, уверяет издание, первоначальным владельцем российской торговой марки «Мачо хит» (согласно сведениям Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ), является ООО «Снек Экспорт», которое принадлежит отцу Рыбалки.

Журналисты отмечают, что торговая марка Red, под которой S. Group тоже выпускает жареные фисташки, до 2013 года принадлежала офшору Lagrion Limited (О чем, по информации журналистов, свидетельствует решение Днепровского райсуда), а в 2015 году данный офшор уже получил права на российский товарный знак Red City (двойник украинской ТМ).

Позже данный бренд перешел к компании Dianatus Management Limited, которой, в свою очередь, с 2015 года принадлежит украинская ТМ Red, подчеркивает издание. Кроме этого, Dianatus Management Limited заключил с российским ООО «Мега Трейд» соглашение для производства фисташек Red City на территории РФ.

Таким образом, подводят итог журналисты, нардеп Рыбалка, во-первых, назвал «конкурентами» собственные же офшоры, а во-вторых, потребовал у Луценко извинений в свой адрес за то, что тот фактически предоставил достоверную информацию.

Рекомендуем:

Оставить комментарий