Вы здесь

«Кровопролитие будет ужасным»

Ситуация сейчас такова, что стороны очень резко подняли ставки или иначе все кончится потерей лица, в лучшем случае, одного из них. Если Северная Корея откажется от проведения ядерных испытаний – это будет означать, что великий вождь Ким Чен Ын послушался проклятого американского агрессора. Если же Северная Корея безнаказанно проведет ядерные испытания, это означает, что Дональд Трамп – слабак. Для лидеров такого типа это невозможно и они предпочтут лучше развязать войну, чем потерять лицо.

Если ядерное испытание станет фактом и Ким Чен Ын это сделает безнаказанно, — это будет гигантский ущерб для Дональда Трампа. Все говорили, что это испытание вот-вот должно произойти. Но Ким Чен Ын понимает, чем оно может закончиться и пока что только на словах утверждает, что будет делать.

Если бы Северная Корея все-таки успешно провела испытания, не исключено, что США решились бы на бомбежку, и для мира это были бы чудовищные последствия. Можно предположить, что массированным ударом крылатых ракет будут уничтожены и разрушены ядерные хранилища и стартовые позиции ракет в том случае, если американская разведка хорошо сработала и эти места известны. У северных корейцев практически нет твердотопливных ракет, которые могут быть немедленно запущены. У них жидкотоплевные ракеты, которые надо готовить к запуску, а этот процесс хорошо прослеживается со спутника.

И непонятно, что делать с 15-ма тысячами орудий ствольной артиллерии, которые нацелены на Сеул. От демаркационной линии до Сеула – 40 км и подавить сразу такое гигантское количество единиц артиллерии – боюсь, не в состоянии даже американская военная мощь. По крайней мере, для этого мало тех двух авианосцев, которые находятся в регионе. А это значит, что удар по Северной Корее будет означать гигантское количество жертв. Под прицелом корейских артиллерийских орудий находится многомиллионный город.

Но вообще надо понимать, что на территории, которая составляет половину Польши, сейчас сконцентрировано практически 2 млн противостоящих друг другу войск. Кровопролитие будет ужасным.

Военный потенциал Северной Кореи по сравнению со Штатами незначительный. Как считают специалисты, у них от 20 до 30 ядерных устройств. Но никто не знает, в каком виде они существуют и могут ли произвести ядерный взрыв.

У Северной Кореи многомиллионная армия, но вооруженная очень старой техникой. Ее преимущество в том, что этой техники много. Представляете, когда мы говорим о 15 тысячах стволов артиллерии, совершенно понятно, что сразу это не подавить.

Для этих двух стран военный конфликт на Корейском полуострове тоже будет катастрофой. Корейские ядерные объекты находятся всего лишь в десятках километрах от российско-китайской границы. И в случае американского удара, заражения местности, гигантское количество беженцев –это будут самые тяжелые события, которые только происходили на нашей планете после Второй мировой войны.

По поводу России, то как говорят, в скором времени высокопоставленные российские дипломаты отправятся в Северную Корею с какой-то миссией «успокоить Ким Чен Ына». Китай тоже постоянно пытается это сделать. Но тут вопрос принципиальный – или Ким отказывается от попыток шантажировать окружающий мир ядерным оружием или же он продолжает сложную игру с мировым сообществом.

Никто в мире, в реальности, ядерной войны не хочет. Это никому не нужно. Хотя Россия еще недавно проводила такую политику «не трожьте меня, я сумасшедший»… Руководитель России, Владимир Путин говорил, что в момент аннексии Крыма размышлял над возможностью введения повышенной боеготовности российских ядерных сил. Это куда серьезнее, чем разговоры про ядерный пепел безответственного российского телеведущего.

Год-два назад Россия с величайшей помпой размещала свои комплексы ПВО в Сирии, при этом из-за всех сил намекая, что в случае, если американцы попытаются атаковать сирийскую армию – «мы вовсю ее защитим». А это означало прямое военное столкновение между Россией и США. И пусть это было бы даже в какой-то заморской территории, все равно это очень страшно.

Но как выяснилось – ситуацию решили не обострять. Но это обстоятельство рушит всю российскую политику, которая строилась на непредсказуемости, на том, что мы готовы на какие-то выпады, особенно с ядерным оружием. Выяснилось, что Владимир Путин гораздо разумнее Ким Чен Ына.

Но теперь Трамп устраивает такой же тест и для Кима, а это уже может кончиться куда хуже.

Рекомендуем:

Оставить комментарий