Вы здесь

Глущенко оценил степень угрозы из-за нового российского оружия

Максим Глущенко, эксперт в сфере развития военно-промышленного комплекса, заявил, что, если Россия начала проводить испытания гиперзвуковых ракет, в любом случае, РФ не успеет оснастить свои войска новыми образцами такого оружия до 2025 года.

Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Глущенко подчеркнул, что информация об испытания гиперзвукового оружия появлялась в СМИ еще в прошлом году. «Трудно сказать, насколько успешными были эти испытания. До принятия на вооружение такого оружия может пройти и 15, и даже 20 лет. Однако этот проект мог быть засекреченным, и, возможно, разработка таких систем началась много лет назад», отметил эксперт. По его словам, над подобными проектами также работают китайцы и американцы.

«Эти страны могут позволить себе долгий и затратный проект. Им важно в чем-то опередить своих ближайших конкурентов. Сейчас известно больше об испытаниях в США, и удачные пуски были проведены еще в 2010 году. Для существующих систем противоракетной обороны появление гиперзвукового оружия может стать большой проблемой, но одновременно с такими разработками начнутся и разработки систем противодействия», отметил Глущенко.

Рекомендуем:

Оставить комментарий