Вы здесь

Обострение ситуации на Донбассе: волонтеры сообщили подробности

Ситуация в зоне АТО на востоке Украины обострилась, но в подробностях волонтеры расходятся.

Как пишет в своем Facebook военный журналист и волонтер Мирослав Гай, «российские террористические войска пошли в атаку».

«Я не могу пока проанализировать все наличные сообщения, но это заворуха. Они сегодня и вчера, всю неделю тягали бензовозы. Сообщения повсюду уже не просто тревожные, но угрожающие. Наши держаться, но по сообщениям кроют сильно. Такого уже давно не было», — заявил Гай.

По его словам, Вооруженные силы Украины готовы дать достойный отпор оккупантам.

«Пацаны ВСУ, будьте спокойны, достойно сдержат любые удары и дадут ответку. Кроют Светлодарку и Промку. В некоторых направлениях уже работают не одиночные провокаторы, а батареи врага. Буду следить за развитием событий», — рассказал Гай.

В то же время, волонтер Лили Кравченко в своем Facebook пишет, что боевики бьют из тяжелой крупнокалиберной артиллерии, минометов, и САУ, но наступление террористов не наблюдается.

«У кого там в Киеве наступление началось? Пипец герои! Это ж надо, сидят в Киеве и видят наступление, грады …. Фосфор, химию… а еще мертвые с косами стоят..

А мы сидим под крупняком и другое видим. А мы видим жесткий артобстрел. При чем именно с тяжелой крупнокалиберной артиллерии. Да, кроме минометов, и гаубицы и САУшки херачили. Жестко! А вот наступление не наблюдаем…», — написала она.

По ее словам, «наступлению» пришлось ответить.

«Короче, молодцы арта! Сепары плачут. Ждем продолжение пипеца Или в Киеве отдельная война? Киевские зоркие глаза увидели наступление… Блин! Закусывайте, пацаны!» — добавила Кравченко.

Как сообщает начальник управления Национальной полици Донецкой области Вячеслав Аброськин, террористы устроили минометный обстрел жилого сектора Красногоровки Донецкой области, получил ранение местный житель.

Источник

Рекомендуем:

Оставить комментарий