Вы здесь

Случайная реформа: Минфин решил воспользоваться ошибкой Рады

Снова легализовать налоговую милицию не стоит, а нужно создавать финансовую полицию. Так прокомментировал случайную ликвидацию ведомства министр финансов Александр Данилюк.

«В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также идет речь в меморандуме с МВФ. Согласование заинтересованными сторонами соответствующего законопроекта очевидно затянулось», — отметил Данилюк.

По словам министра, уже получены последние комментарии от Минюста, их обрабатывают и примут во внимание отдельные из них. Первый пункт в списке министра — «замена силового подхода на аналитический». Второй — «сокращение штата с 15000 до 2500 человек». Третий — «невмешательство в работу честного бизнеса». Четвертый — «обновление персонала с помощью прозрачных конкурсов и независимую отборочную комиссию. При этом представителей силового блока не должно быть больше 25% от общего штата». Пятый — «зарплаты, которые уменьшает риски коррупции и дадут возможность привлечь лучшие кадры».

Законопроект будет представлен на рассмотрение депутатов в ближайшее время. «В этом законопроекте желательно, чтобы депутаты все так избежали «технических ошибок», — отметил Данилюк.

Налоговая милиция с 1 января 2017 года согласно изменениям в налоговом кодексе Украины находится вне закона. Ликвидация ведомства произошла из-за смены номера пункта о налоговой милиции в законопроекте, который забыли изменить и в переходных положениях.

Рекомендуем:

Один коментарий к “Случайная реформа: Минфин решил воспользоваться ошибкой Рады

Оставить комментарий