Вы здесь

В АТО показали масштабы бизнеса Украины с ЛДНР

АТО

На территории Луганской и Донецкой «республик» налажено масштабное производство сигарет, алкоголя, лекарств и ювелирных украшений.

Все это перевозится в Украину для продажи и транзита в Евросоюз, заявляют ветераны АТО, которые недавно объявили о старте блокады непризнанных территорий.

Так, в Донецке якобы производятся сигареты для украинского и европейского рынков, в Луганске — алкоголь и лекарства, в Ровеньках (ЛНР) на экспорт работает завод золотых украшений.

Пограничники и налоговики якобы покрывают перевалку товаров на подконтрольную территорию и закрывают глаза на появление товара в торговых сетях Украины.

«Все это напрямую шарашит в украинские торговые сети, а фуры с донецкими сигаретами встречают даже возле Ужгорода и Луцка, транзитом в Европу», — говорится на Facebook-странице батальона «Донбасс», чьи ветераны отправились на «блокаду».

По их данным, через неподконтрольные территории идет в Украину и контрабандное российское топливо с перевалочной базой в Ровеньках.

«И все это идет ежедневно, без перерыва на погоду и обстрелы. А на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей развернута масштабная сеть перевалочных складов», — заявляют АТОшники.

В 2016 году Украина официально признала, что закупает антрацит с неподконтрольных территорий.

По данным СБУ, снятие украинской блокады с Донбасса обсуждала нардеп Надежда Савченко на скандальной встрече с лидерами сепаратистов Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Рекомендуем:

Оставить комментарий