Вы здесь

СБУ Савченко не указ — нардеп опубликовала списки военнопленных украинцев

Савченко
Народный депутат Украины Надежда Савченко опубликовала списки украинских военнопленных и объяснила свой поступок.

На своей странице в Facebook Савченко опубликовала списки украинцев, которые содержатся на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Савченко считает, для того чтобы найти и освободить пленных, необходимо обнародовать их имена.

Помимо списков украинских военнопленных, Савченко опубликовала списки людей, которых просят выдать представительства оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

Также Савченко опубликовала список украинских политзаключенных, которые содержатся в тюрьмах РФ по лживым обвинениям, а также перечень фамилий военнослужащих РФ и россиян, которые попали в украинские тюрьмы, воюя против Украины в период 2014-2016 годов.

Савченко требует заменить людей, которые участвуют в минских переговорах, так как старые переговорщики не способны нормально, по мнению нардепа, выполнять свою работу.

Депутат призналась, в опубликованных списках могут быть какие-то неточности, и объяснила это тем, что не обладает полностью реальной картиной: возможно, кто-то был уже освобожден, пока она девять месяцев составляла списки или, наоборот, попал в плен.

Савченко опубликовала отдельными файлами текст своего поста. Предлагаем вам ознакомиться с ним.

Рекомендуем:

Оставить комментарий