Вы здесь

Грандиозное позорище российского флота: «Адмирал Кузнецов» унизительно отправили назад в Россию

Кремль принял решение об окончании сирийского вояжа печально известного российского авианосца «Адмирал Кузнецов», который прославился целым рядом скандальных и даже трагических случаев во время короткой военной миссии в Сирии, обернувшейся грандиозным позором.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова.

Журналисты сообщают, что официальной причиной отзыва боевого корабля стало решение о сокращении количества российских сил в военных действиях в Сирии, однако реальная причина отзыва — полная неспособность к выполнению каких-либо боевых задач боевых действий.

СМИ также напомнили, что указанный корабль прибыл к берегам Сирии в середине осени прошлого года. Флагман российского флота постоянно вызывал насмешки и каверзные шутки по поводу ряда глупых ситуаций, в которые он попадал. Первые сообщения СМИ о появлении дыма над палубой корабля после прохождения пролива Ла-Манш появились в октябре. Чуть позже в ряде европейских портов российскому кораблю отказали в дозаправке — журналисты сообщили, что «Адмирал Кузнецов» форсировал Средиземное море лишь с помощью буксира.

На финише своей военной операции корабль погубил два военных самолета ВВС России, которые не смогли приземлиться на палубу корабля.

Страны ЕС выразили свое недоверие касательно позиции России в боевых действиях в Сирии. При этом сирийская оппозиция выдвинула утверждения, что Россия «похоронила» перемирие, сбросив на город фосфорные бомбы.

Рекомендуем:

Оставить комментарий