Вы здесь

Трамп выходит из проектов в Азербайджане и Грузии

Компания избранного президента США Дональда Трампа прекращает участие в девелоперских проектах в некоторых странах. Trump Organisation отозвала лицензионное соглашение по строительству отелей в курортных зонах в Азербайджане и Бразилии, а также собирается пойти на такой же шаг в Грузии.

Адвокат Трампа Алан Гартен заявил, что девелоперы проектов в этих странах не смогли выполнить условия лицензионного соглашения. Гартен подчеркнул, что речь идет о «нормальном ведении дел», а не о сокращении рисков возникновения конфликта интересов.

В то же время, как пишет агентство, выход Трампа из этих проектов вполне может означать стремление прекратить деловые отношения, которые могут нанести ущерб репутации Трампа на посту президента.

Сообщается, что партнером Trump Organisation в Азербайджане был Анар Мамедов – сын министра транспорта страны Зии Мамедова, которого американские дипломаты якобы называли «слишком коррумпированным даже по меркам Азербайджана».

Ранее были закрыты четыре дочерние фирмы Trump Organisation, которые, возможно, создавались под реализацию проектов в Саудовской Аравии.

Рекомендуем:

Оставить комментарий