Вы здесь

Украинцы обратились к Порошенко с заявлением о нарушении Статьи 48 о праве на достаточный жизненный уровень

Накануне, на сайте Администарции Президента Украины появилась петиция, в которой автор требует, чтобы Порошенко, через представителей в Верховной Раде Украины и Кабинете Министров (ред. поскольку за Кабинет Министров Вы несете личную политическую ответственность) рассмотрел следующие вопросы:

«Отменить ПДВ на поставку природного газа для населения и при закупочных операциях между НАК «Нафтогаз» и компанией «Укргаздобыча».Анализируя состав затрат на цену природного газа для нужд предприятий и населения 17% или 1.146 грн составляет налог на добавленную стоимость. (информация находится в свободном доступе). Также НДС заложен в цене закупки природного газа, добытого в Украине (если это ложная информация, то просим опровергнуть)», — говорится в тексте петиции.

Автор также подчеркивает, что повышение тарифов, которое произошло на электроэнергию с 1.09.2016 года, при сравнении со средней заработной платой в Украине не дают возможность достойно существовать рядовому гражданину Украины, что является нарушением Статьи 48 Конституции Украины, которая отмечает, что «Каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилье.

Данную петицию подписали 93 человека из 25 тыс. требуемых

Рекомендуем:

5 комментариев к “Украинцы обратились к Порошенко с заявлением о нарушении Статьи 48 о праве на достаточный жизненный уровень

  1. Да, безусловно. Поддеоживаю.

  2. Ирина

    А потому что в соцсетях надо было распростарнить информацию об этой петиции. Думаю, ее подписали бы не 93 человека, а 9 300 000 человек. дайте ссылку на петицию!

  3. Вася

    Нет такой петиции на сайте. Или дайте ссылку.

  4. СМИТ

    Украинский политолог: распад Украины в 2017 году — не шутка
    Между тем, самые главные конституционные нормы давно уже превратились в Украине в откровенную насмешку над народом, считает Владимир Шевченко. «Посмотрите, какое у нас государство, какой у нас общественный строй? Написано в первой статье (Конституции – Ред.). Самая главная — первая статья: Украина – суверенное, независимое, демократическое, правовое, социальное государство». Вы знаете, если сейчас говорить об этом в серьезном обществе, сказать, что я считаю, что Украина правовая независимая суверенная держава, это воспринимается как издевательство. Можно получить по физиономии. Люди понимают, что просто цинично над ними насмехаются, потому что каждый из этих пунктов демонстративно перевернут: никакая не суверенная (под Американцами), никакая не независимая – понятно, по каким причинам, никакая не демократичная (убийство журналистов)…», — сказал Шевченко. Он пояснил, что демократия – это власть народа, если допустить, что Украина демократическое государство, то придется констатировать, что народ сам над собою измывается.
    http://rian.com.ua/analytics/20160708/1012874243.html

Оставить комментарий